習近平李顯龍通話 強調抗疫合作加強兩國復工

中國國家主席習近平今天與新加坡總理李顯龍通電話,除了祝賀李顯龍帶領人民行動黨在大選中獲勝,並指兩國今年建交30週年,要加強抗疫合作、用好「快捷通道」加速兩國復工復產。

武漢肺炎疫情下,習近平持續與外國元首「電話外交」及運用「抗疫外交」。

新華社報導,今天的通話中,習近平稱讚新加坡防疫取得成效,並重申中國願意和和各國分享抗疫經驗,向國際社會提供物資和技術支持,支持世衛組織更好發揮作用,共同構建「人類衛生健康共同體」。

習近平指,抗疫合作是中國和新加坡關係新亮點。今年是中星建交30週年,兩國關係站在新的歷史起點上。雙方要加強抗疫合作,用好用足「快捷通道」,為兩國復工復產提速,助力兩國經濟發展;深化共建「一帶一路」等。

他稱,中國將繼續深化改革開放,改善營商環境,希望新加坡也為中國企業在當地的經濟活動提供良好條件。

根據新華社,李顯龍表示,新加坡期待和中國加強疫苗研發和藥物等方面合作,繼續用好「快捷通道」,建設好「陸海新通道」,新方願和中方共同維護自由開放貿易,確保地區供應鏈產業鏈暢通。

最新國際新聞
行動版 電腦版