民調落後他急了 川普記者會變批鬥拜登大會

美國總統川普先從宣布有關中國和香港的事項開始,但沒多久就話鋒一轉,說到了召開這場記者會的真正原因:數落競選對手拜登(Joe Biden)。

川普今天站在白宮玫瑰花園(White House Rose Garden)的總統講台上,滔滔不絕地批評他的民主黨對手,一場記者會儼然成了造勢大會。

這名共和黨籍的億萬富翁花了近一小時語無倫次地自說自話,在投票日倒數110天民調還落後拜登的他,抓住機會大吐苦水。

川普數落拜登的長串罪狀,指責這個對手漸漸變成「激進左派」,還說若讓拜登當上總統,美國將大難臨頭。

他指責拜登「討好」中國、想「扼殺」美國能源業,還說拜登的政策會「摧毀」經濟;川普還又一次扯到拜登之子韓特(Hunter Biden),一句「韓特在哪兒啊」,暗指韓特在烏克蘭一家被控賄賂的公司擔任董事之事。

他攻擊拜登之餘不忘自吹自擂,用盡溢美之詞,大談他自認的政績。

像是在美墨邊界築牆,被他說成有助壓低美國的武漢肺炎病例數;儘管美國目前仍是疫情最慘重的國家,他仍宣稱美國政府的行動挽救了「數百萬條」人命。

儘管極盡吹噓之能事,川普最後還是留了時間給媒體提問,但從提問清楚可見,記者們根本沒被川普那套說服。

第一名發問的記者就講得直接:「您自認屈居劣勢嗎?您覺得自己快輸了嗎?」

川普答得簡單,「不,我不覺得」,然後不忘砲轟多份全國性民調「造假」,「我認為我們的民調數字真的很棒」。

儘管他承認很多選民「不想談這個...我完全理解」,但「我認為現在情況更樂觀,或許比2016年更樂觀」。

「我覺得我們機會很大。

最新國際新聞
行動版 電腦版