杜特蒂內閣第3人 菲律賓公共工程部長確診

菲律賓公共工程暨公路部部長比亞今天宣布確診武漢肺炎。他是繼內政部長安約(Eduardo Ano)、教育部長布里歐尼斯(Leonor Briones)後,第3位確診的杜特蒂內閣官員。

比亞(Mark Villar)上午在臉書(Facebook)表示:「我遺憾地宣布,今天,7月15日,我收到我的檢測結果,對2019冠狀病毒疾病呈陽性反應。」

比亞並未說明他的感染症狀,以及目前是否接受隔離或住院治療。

菲律賓爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情以來,公共工程暨公路部(DPWH)將全國數十座公共建築改造為隔離檢疫設施。比亞13日剛被任命為菲國政府首席隔離官(Chief Isolation Czar)。

安約和布里歐尼斯都已痊癒。

3月27日宣布確診的菲國參謀總長桑托斯(Felimon Santos Jr.)雖已痊癒,據菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)今天報導,桑托斯和國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)上週曾與羅倫沙納的一名高階幕僚接觸,這名幕僚近日確診後,桑托斯和羅倫沙納已再度居家隔離。

最新國際新聞
行動版 電腦版