港新增67例武漢肺炎確診個案 35例找不到源頭

香港持續大幅新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,今天新增67例,其中63例為本土感染,其餘4宗為境外移入。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君下午在記者會上說,今天新增的確診病例中,28例與之前的感染群組或地方有關,其餘35例找不到源頭。

食物及衛生局副局長徐義德說,當前香港的疫情十分嚴峻,新一輪疫情自本月初爆發,由2日至15日,已出現355宗確診個案,其中65%為本土病例。

他呼籲市民遵守政府實施的防疫措施,不要外出及聚會。

新一輪疫情爆發後,本地有個別醫院員工感染病毒,引起當局關注。

醫院管理局總行政經理劉家獻在記者會上說,他們已加強排查醫院員工及住院病人是否感染病毒,以免病毒傳入醫院,同時減少醫院員工和病人互相感染。

香港迄今累計有1655例2019冠狀病毒疾病確診,1254人康復出院,10人病逝。

因應疫情再度爆發,當局昨天起採取7天為限的多項防疫措施,包括規定餐館自晚上6時至翌日清晨5時不能提供內用,只能外帶,以及所有公共交通工具乘客必須配戴口罩等。

最新國際新聞
行動版 電腦版