6泰國人15日自台返國發高燒 進一步檢測

一班從台灣起飛載有223位旅客的長榮航空班機15日抵達泰國曼谷,其中有6名泰國人出現高燒症狀,立即送往醫院做進一步檢測。

台灣疫情指揮中心發言人莊人祥晚間受訪時表示,已針對此事詢問泰方,但目前還不清楚這6名泰籍人士是否是在台灣轉機,也不清楚在泰國發現高燒後的檢測結果,後續等待泰方回覆。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,15日從蘇凡納布機場(Suvarnabhumi airport)入境的506名旅客中,有21名泰國人出現發高燒症狀。

這506人分別從卡達、台灣、中國、孟加拉和日本抵達泰國。

其中從台灣起飛的長榮航空航班BR201載有223名旅客,其中6名泰國人出現高燒症狀,立即送往醫院,其餘217人則前往隔離場所。

從卡達、中國和孟加拉返抵泰國的班機共載有51名泰國人,均未出現症狀,全部載往隔離場所;另外從日本返抵泰國的班機載有232位旅客,其中有15名泰國人出現高燒症狀,立即送往醫院做進一步觀察。

最新國際新聞
行動版 電腦版