疫情升溫 日本振興國旅補助方案擬排除東京

日本國土交通大臣赤羽一嘉今天表示,將重新檢視振興國內旅遊的Go To travel(去旅行)補助方案,目前有意排除疫情升溫的東京都適用。這項補助方案預計22日上路。

日本經濟新聞報導,赤羽傍晚進入首相官邸,與首相安倍晉三等人商議並進行確認。

赤羽會後受訪時說,著眼目前疫情,以東京都為目的地的旅行,及住在東京都的民眾,有意排除在補助對象外。日本政府將聽取專家意見再做最後判斷。

不少地方政府首長日前對全國一律進行Go To travel方案提出質疑。東京都知事小池百合子表示,希望中央政府能就實施時期與方法等,再度進行考量。

大阪府知事吉村洋文說,現在不應全國性實施,應採取先在關東或關西這樣的範圍,之後再慢慢擴大。

Go To travel是日本政府提出的振興消費方案之一,預計從22日開始,補助日本民眾在國內旅遊的住宿費或一日遊旅費的5成。

最新國際新聞
行動版 電腦版