疫情發燒 多國紛紛暫緩鬆綁重啟封鎖措施

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天飆升,迫使許多國家暫緩解封或者對已厭煩民的眾增加新的封鎖措施。

自從疫情去年底從中國爆發後,確診病例已經突破1340萬例,並有超過58萬1000人死亡。

美國的疫情預估將會持續惡化,世界最大零售商沃爾瑪公司(Walmart)表示,為了遏止疫情擴散,將要求在所有店鋪的顧客戴上口罩。

4天前才宣布鬆綁措施的委內瑞拉,變成最新採取局部封鎖措施國家,包括在首都卡拉卡斯(Caracas)實施「徹底隔離」。在玻利維亞(Bolivia)行政首都拉巴斯(La Paz)的政府部門說,將實施4天全面隔離。

拉丁美洲染疫不治人數今天突破15萬人,變成僅次於歐洲以外的重災區,歐洲地區有20萬3793人病故。

巴西染疫死亡人數幾乎占拉丁美洲病故人數的一半,巴西今天通報超過1200人死於疫情,自從疫情爆發以來,累計7萬5366人病故。

在愛爾蘭,總理馬丁(Michael Martin)因確診人數激增,延後解除封鎖措施,直到8月10日才會解封,政府也強制要求民眾在商店裡戴口罩。

美國今天新增超過6萬7000起確診病例,創下單日新高。

美國染疫死亡人數超過13萬7000人,排名世界第一。官員忙著撤回為了重啟經濟的各種鬆綁封鎖措施。

最新國際新聞
行動版 電腦版