全球逾1700萬人染疫 亞洲防疫模範國新病例增加

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)累計確診已突破1700萬例,數個先前被認為是防疫模範生的亞洲國家近來情勢也變得緊張,英國官員提醒,應對歐洲爆發第2波疫情保持警戒。

根據法新社統計,全球至少有1702萬2877人確診感染,在疫情加速擴散下,過去4天全球新增確診高達100萬例。

美國是疫情最嚴重國家,累計442萬6982人確診,其中15萬713人病故。

亞洲國家先前因能快速抑制疫情而深感自豪,但近來確診病例卻激增。澳洲、印度今天通報的新增確診數創下單日新高紀錄,越南準備對數千人進行採檢,北韓當局敦促民眾保持警戒。

澳洲今天通報新增13人染疫死亡,創下新高,以及新增超過700人確診,這些病例大多位於人口第2大州維多利亞州(Victoria),當地政府下令居民外出都必須戴口罩。

已經好幾個月沒有傳出本土病例的越南,疫情於6天內擴散至6省市,且都和峴港的病例有關。

疑似確診的一名脫北者日前從南韓偷跑回北韓後,與世隔絕的北韓也處於警戒狀態。

印度政府正進一步放寬行動與商業限制措施,由於鄉村地區新增確診數量暴增,印度今天通報的新增確診首度突破5萬例。

英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)今天說,他擔心歐洲爆發第2波疫情,如果必要的話,英國政府對於重新採取隔離檢疫措施絕不會猶豫,以確保英國安全。

最新國際新聞
行動版 電腦版