越南疫情升溫 新增45例確診創單日最高

越南衛生部今天通報新增45起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,與中部城市峴港最近爆發的疫情有關,這是越南自1月底出現首起病例以來,單日新增病例最多的一次。

路透社報導,新增患者年齡介於27歲到87歲,全都與峴港4家醫院和1家飯店有關。越南衛生部在聲明中說,自病毒再度席捲而來,感染病例累計已達93例。

越南目前通報境內確診病例總計達509例,但仍無染疫死亡病例。在病毒近日再度肆虐前,越南已有100天沒有本土病例。

英國廣播公司(BBC)報導,總理阮春福29日警告,全國各省市都處於疫情擴散高風險。他並告訴各級政府官員,這次爆發的病毒株似不同於疫情早先,傳染力更強,越南個旅遊勝地都應提高警覺。

越南衛生部29日通報包含首都河內及幾個城市的8個本土新增病例,都與峴港有關;河內已恢復要求民眾在公共場所戴口罩。

最新國際新聞
行動版 電腦版