新加坡添226人染武漢肺炎 累計確診破5萬3000例

新加坡衛生部今天通報,境內新增226人確診感染武漢肺炎,其中絕大多數仍是住在外勞宿舍的移工,另有一起社區病例及9起境外移入案例;全國累計確診總數達5萬3051例。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續肆虐全球。新加坡衛生部下午指出,新增的社區病例是一名持短期探訪證的囚犯,於新加坡實施邊境管制前抵星;這名囚犯在7月30日進入樟宜監獄中心後,就與其他一般囚犯隔開,他隨後在當局主動針對新入獄囚犯實施的篩檢中被發現確診。

衛生部還說,今天新增的9起境外移入案例都在入境後就接到「居家通知」,並進行隔離。

新加坡先前爆發移工宿舍大規模群聚感染,隨後政府大量對移工進行病毒篩檢,因此4月初以來,每天新增確診病例幾乎都維持數百例。近來新加坡疫情趨穩,過去一週的單日確診數介於200多至400多人間。

不過,雖然近來整體疫情趨穩,但隨著新加坡逐步放寬邊境管制措施,近日境外移入的個案數也逐漸上升。

星國當局今天宣布,從8月11日起,所有入境新加坡者,若不是在當局指定設施履行「居家通知」,在入境後將會獲發電子監控器,適用對象包括新加坡公民、永久居民、長期准證持有者、工作簽證持有者及眷屬;他們在抵達隔離的住處後,須立即啟動監控器,以利當局確保他們遵守隔離規定。

此外,衛生部指出,近來新增社區病例呈下降趨勢,從先前的平均每天新增7例,降至過去一週平均每天2例。感染源不明的社區病例也從先前平均每天4例,減至過去一週平均每天1例。

根據新加坡衛生部數據,昨天又有186人康復出院或離開社區隔離設施,目前累計已有4萬6926人痊癒,約占總確診人數的88%。全國染疫病故人數迄今仍維持27人。

最新國際新聞
行動版 電腦版