菲律賓下禁足令 數千萬人得在家防疫兩週

隨著全球疫情持續升溫,菲律賓政府今天對數千萬民眾下禁足令。

法新社報導,為避免疫情失控癱瘓醫療體系,多國重新實施會重創經濟的旅遊與商業限制措施,包括菲律賓。

菲國首都馬尼拉所在的主島呂宋島(Luzon)超過2700萬居民,從今天開始恢復部分封鎖措施,為期兩週。

民眾除了採買必要物資、運動或工作外,其餘時候都必須待在家。菲國確診染疫人數已破10萬人。

由於從發布禁足令到實施僅隔24小時,許多民眾被困在馬尼拉而來不及返回家鄉,因為大眾運輸和國內航班都停擺。

36歲的建築工人達馬索(Ruel Damaso)說:「我們沒錢了,無法離開機場,因為我們在這邊舉目無親。」他想返回南部城市三寶顏(Zamboanga)。

他說:「我們必須在這裡等上兩週才有飛機回去。」

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)迄今全球超過1800萬人確診,近70萬人病故。拉丁美洲與加勒比海地區感染人數已破500萬人,其中巴西累計約275萬人染疫。而美國仍是全球疫情最嚴重的國家,超過470萬人確診且超過15.5萬人喪命。

最新國際新聞
行動版 電腦版