美國單週染疫死亡人數連4週攀升 新增確診續降

根據路透社分析,美國單週2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)染疫死亡人數已持續4週攀升,截至2日為止的一週達到8500多人,而單週新增確診人數則連續2週下降。

路透社指出,上週美國武漢肺炎死亡病例較前一週增加36%,且由於染疫死亡人數是落後指標,因此即使新增確診人數開始減少,死亡病例仍可能持續數週攀升。

根據路透社統計各州郡通報的數據,美國上週新增約43萬5000起確診病例,比前一週減少5%。其中加州、佛羅里達州和德州合計占約18萬例,這3州新增染疫人數都較前一週下滑。

而在另外20州單週新增確診人數則較前一週增加,其中奧克拉荷馬州(Oklahoma)、蒙大拿州(Montana)及密蘇里州(Missouri)單週新增染疫人數分別已連續9週、8週及7週攀升。

另根據追蹤疫情的志工團體「冠狀病毒疾病追蹤計畫」(The COVID Tracking Project)表示,上週全美檢測武漢肺炎病毒的人數較前一週減少6%,是5月下旬以來單週統計首度下降。

而全美接受病毒篩檢的人當中,有8.2%呈陽性反應,比世界衛生組織(WHO)視為令人擔憂的門檻5%還高。世衛認為,若篩檢陽性比例達到這個水準,暗示可能有更多社區感染病例尚未發現。

數據顯示,美國有31州篩檢陽性比例高於5%,其中阿拉巴馬州高達22%,密西西比州達21%、佛州和堪薩斯州也都有19%。

最新國際新聞
行動版 電腦版