德國醫生工會:境內已面臨第二波疫情

德國醫生工會主席在今天刊出的報紙專訪中表示,境內已面臨第二波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,可能因為輕視社交距離規定,揮霍掉早期的防疫成果。

路透社報導,德國近幾週新型冠狀病毒確診病例持續穩定上升。衛生專家警告,部分民眾不嚴格遵守衛生及社交距離規定,正使病毒傳播到各個社區。

德國醫生工會馬堡聯盟(Marburger Bund)主席尤娜(Susanne Johna)告訴「奧格斯堡大眾報」(Augsburger Allgemeine):「我們已處於第二波初淺的上升(病例)。」

尤娜指出,急於恢復正常及抑制防疫措施,恐會揮霍掉德國目前達到的成果,並促請人們繼續遵守社交距離及衛生規定,並且戴口罩。

尤娜表示,醫院已做好準備,將以錯開方式讓染疫患者有加護病房可用,同時將逐步減少安排住入普通病房的人數。

德國因為廣泛檢測、設備完善的醫療體系,以及民眾確實遵守社交距離規定,染疫死亡人數迄今遠低於若干鄰近大國,例如法國及義大利等。

德國國家疾病防治單位羅伯特.科赫研究所(RKI)今天公布的資料顯示,境內新增879起確診病例,累計21萬1281人染疫,同時新增8人染疫喪生,累計9156人病故。

最新國際新聞
行動版 電腦版