越南新增28確診2死 河內檢驗試劑組不足

越南今天通報新增28起確診病例,以及2人染疫死亡,累計確診達670起,其中8人死亡。首都河內表示,新一波疫情來臨之際,供持續大規模採檢使用的快篩檢驗試劑組不足。

新一波疫情自7月25日爆發以來,迄今新增逾220人確診,多數感染病例都與峴港有關,且向外擴散至少8個省市,包括河內、胡志明市,為了預防疫情,這2個城市已關閉娛樂場所且禁止集會。

峴港、邦美蜀市(Buon Ma Thuot)以及種植咖啡的西原(Central Highlands)則祭出封鎖限制措施。但一名政府發言人昨天稱,越南沒打算全國性封城。

越南衛生部表示,今天的新增確診多數依然和峴港有關,目前有13萬3000人接受隔離檢疫,其中約8成的人是居家隔離。

主管機關表示,自7月8日以來,有超過8萬8000人自峴港返回河內,但只有7萬689人接受檢測,且有2起確診病例。

國營媒體報導,這中間的落差是由於快篩檢驗試劑組不足所致。河內的醫療機構與醫院已經被要求增加檢驗量能。

最新國際新聞
行動版 電腦版