法國科委會:境內疫情可能失控 秋冬恐爆第二波

法國政府旗下科學委員會今天警告,境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情可能「隨時轉向」失控。官方數據顯示,國內加護病房收治的重症病患人數自4月以來首次攀升。

法國科委會在為政府準備的專家意見中警告,境內在5月逐漸擺脫實行兩個月的嚴格封鎖措施以來,維持社交距離及阻隔措施日漸減少,病毒傳播最近更為活躍。

法國科委會表示:「情勢岌岌可危,我們隨時可能陷入西班牙那種較不受控制情況」、「我們很可能會在今年秋季或冬季面臨第二波疫情」。

法國科委會也指出,若人們未能遵守維持社交距離的規定,委員會不排除境內最快今年夏季將再次爆發疫情大流行。

法國衛生部昨天公布的數據顯示,自7月31日以來,加護病房收治重症病患增加13人,打破自4月以來的人數下降趨勢。

法國民眾4月時曾受嚴格居家防疫限制,4月疫情高峰時,法國醫院加護病房收治逾7100名患者。

法國自7月31日以來新增29起死亡病例,累計全國3萬294人病逝。

最新國際新聞
行動版 電腦版