韓國釋出國有土地 目標8年增13萬戶首都圈住房

韓國政府今天表示,將藉由鬆綁建築高度限制,並將軍事用地及其他國有土地轉為住宅區,規劃於2028年前在首都圈提供逾13萬2000戶新住房。

路透社報導,在政府祭出緊縮房貸、加重不動產稅負等措施後,首爾等首都圈房屋租售價格仍持續飆漲,韓國總統文在寅領導的政府對此祭出第23項措施。

韓國財政部長洪楠基表示,位於首爾中心的國有泰陵高爾夫球場、軍事基地金營(Camp Kim),以及位於首爾西部一處監理站將改為住宅區。

容積率及建築高度上限則調高至500%及50層樓,以鼓勵首爾市中心老宅重建。

洪楠基在簡報中表示:「穩定不動產市場是爭取公共福利的最大政策目標,也是我們的最優先事項,但願(今天的措施)能有效成為提供新住房的強烈信號。」

根據全球資料庫網站Numbeo資料,首爾房價近3年已成長44%,是全世界房價飆漲最快的地區。

最新國際新聞
行動版 電腦版