中國工信部:全國每天可作484萬份核酸檢測

中國各地近期頻傳2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)本土疫情,中國工信部方面今天表示,截至7月底,全國每天可作484萬份核酸檢測,計劃秋冬前,提供全國三級綜合醫院等核酸檢測。

據央視網,中國國務院新聞辦公室今天舉行政策例行吹風會,中國工業和信息化部相關負責人在會中表示,當局自疫情發生以來致力引導企業研發檢測技術,擴大檢測試劑和設備生產,截至7月底,全國每日可作484萬份核酸檢測。

這名負責人也提到,截至目前,全中國有近5千間醫療機構具備檢測設備,官方累計向全國各級醫院及檢測機構發送近2億份試劑。下一步將推進建設檢測能力,在秋冬季前實現全國三級綜合醫院、傳染病醫院,以及各級疾控機構和縣級醫院提供核酸檢測。

這名負責人也提到,工信部將加快檢測產品的研發進度,透過研發檢測時間短、靈敏度高和操作簡便的產品,提升檢測準確率和效率,以及推動更多新產品進入應急審批通道,縮短上市時間。

繼北京新發地、新疆烏魯木齊,遼寧大連一處海鮮加工廠近期也發生本土感染疫情。

據澎湃新聞,大連市市場監管局副局長王文濤今天則在疫情防控記者會上表示,7月22日疫情發生後,大連市市場監督局監督經營者停止銷售、下架封存涉事產品。第一時間排查凱洋公司經營門店及進口、銷售情況,採取停止銷售、下架封存等措施。

他也提到,截至8月2日,排查銷售進口海鮮、肉品單位2422家,在售進口海鮮、肉品1065種,在售其他進口食品(含保健食品)2123種。

最新國際新聞
行動版 電腦版