瑞典小天后莎拉萊森結束華為代言 表態挺維族人

瑞典歌手莎拉萊森今天表示,她已結束為中國華為代言的合作關係,並表示中國「不是友善的國家」。但華為表示,代言一直有時間限制,在「雙方同意」下已結束合作關係。

莎拉萊森(Zara Larsson)接受瑞典TV4電視台訪問時表示,她數個月前已經結束與華為合作。莎拉萊森的暢銷歌曲在全球播放量超過50億次。

22歲的莎拉萊森說:「如果我現在回過來看這次合作,無論是從專業角度或個人角度,都不是我做過最明智的交易。」

她接著說:「這並非是我所支持的事情。」

莎拉萊森還說,她無意支持中國「當下所為」。她表示:「我們都知道中國並不是一個友善的國家。」她強調,自己之前就希望為了維吾爾人、TikTok爭議或香港問題表態,但卻「受制於」自己與華為的合作。

莎拉萊森2013年憑藉熱門單曲Uncover享譽國際,這首單曲MV目前在YouTube點擊量已經超過3.1億次。

2019年春季,莎拉萊森與華為簽約,幫華為推出的最新一款智慧型手機代言。

華為瑞典分公司稍後發布聲明回應,強調與莎拉萊森的合約只限於一段時間,並在雙方同意下已於去年結束合作。

華為也強調自己是「跨國民間企業」,遵守當地法規,不會聽從任何政府或當局的指示。

最新國際新聞
行動版 電腦版