香港新增82起本土病例 1人自台灣返港後確診

香港今天新增82例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)本土確診個案,其中1名患者是自台灣返港後在隔離期間被驗出確診。香港衛生部門表示,這名患者暫時定性為本土病例。

香港新增確診病例連續3天下降至百例以下,累計確診病患3756人,另有79例一採陽性的初步確診。

據公布,今天新增的85例確診個案中,3例為境外移入,其餘是本土感染個案,當中49例與之前發生的感染群組有關。

衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君在記者會上特別指出,在本土感染個案中,有1名病人自台灣返港後確診。

她說,這名港人7月27日自台灣返港後首先接受家居隔離,其後轉到酒店隔離,期間這名病人卻突然離開酒店,試圖赴台,但在機場被截獲。

這名港人8月2日接受病毒測試,證實為陽性。

張竹君說,他們把這名病人暫時定性為本土感染個案。

另外,衛生官員在記者會上公布,今天多兩名病患死亡,累計43人死亡,大都是老人及長期病患者。此外,至今有1235人在醫院接受治療。

最新國際新聞
行動版 電腦版