美衛生部長訪台 國台辦:外部勢力插手干涉

針對美國衛生部長艾薩將訪台,中國大陸國台辦發言人馬曉光今天聲稱,「台灣問題是中國內政,不允許外部勢力插手干涉」,中方堅決反對美國與「中國台灣地區」開展官方往來。

中國大陸國務院台灣事務辦公室今晚以發言人馬曉光答記者問的名義,以書面作上述表示。

馬曉光聲稱,「台灣問題是中國內政,不允許外部勢力插手干涉」。中方要求美方恪守「一個中國原則」和「中美三個聯合公報」,堅決反對美國與「中國台灣地區」開展官方往來。

他宣稱,「民進黨當局挾洋自重、甘當棋子,與美方勾連,獲取政治私利,損害兩岸同胞共同利益,是十分危險的,也是不可能得逞的」。

美國在台協會(AIT)今天表示,美國衛生及公共服務部長艾薩(Alex Azar)將於近日訪台,成為1979年以來訪台層級最高的美國內閣官員。

艾薩訪台期間將晉見總統蔡英文,並拜會外交部長吳釗燮、衛生福利部長陳時中,還將參訪中央流行疫情指揮中心,且與國內醫療衛生專家對談,強化台美防疫及醫衛合作。

最新國際新聞
行動版 電腦版