佛奇預期疫苗年底問世 估2021年初產數千萬劑

美國高階防疫官員佛奇今天接受路透社訪問時表示,藥廠可望在明年初生產出數千萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,隨著產量逐步提高,到明年底產量可達10億劑。

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)表示,他沒感覺白宮有施壓要在11月3日總統大選前宣布疫苗問世,期望藉此增加總統川普(Donald Trump)連任的機會。

佛奇補充,監管機關已經承諾「不會讓政治考量干預」2019冠狀病毒疾病疫苗的核准,首要考量將是「安全和有效」。

佛奇接受路透社訪問的同一天,川普接受福斯新聞網(Fox News)訪問時表示,病毒會「遠去,就像其他事一樣」。

佛奇也提出綜合性評估,他說,在抑制病毒蔓延上,美國有些地方做得很好,但也有些地方「十分危急」。

他形容,基於美國國土之大及多樣,各地因應病毒做法不同,是「缺乏條理的」。

佛奇希望疫情到年底能獲得更好控制,他預期疫苗屆時將可問世。

佛奇強調,美國謹慎重啟經濟活動或許有討論空間;但他也說,把戴口罩這件事政治化,不利於對抗病毒。

最新國際新聞
行動版 電腦版