南韓洪災搜救艇翻覆 釀1死5失蹤

南韓連日大雨成災,警方進行水壩固定工作時船隻意外受困,前往救援的數艘小艇不幸翻覆,共7人被大水沖走,其中一人獲救、一人喪生,仍有5人失蹤。

路透社引述韓聯社報導,這起事故發生在南韓首都首爾東北方的春川市,警方船隻遭水壩纜線困住,與前往搜救的3艘搜救艇全部翻覆,共有7人被大水沖走。

韓聯社指出,警方人員今天上午11時30分左右在江原道春川市的衣岩壩進行水壩加固作業時,被纜線纏住,從船尾開始沉入水中,民間機構駕駛的橡皮艇及春川市廳派出的搜救艇前往救援時,也都翻覆。

翻覆的3艘船艇上共有8人,其中一人驚險逃生,其他7人被則被湍急水流沖走,之後雖救起2人,但其中一人已不幸喪生。

南韓部分地區已連續降雨44天,刷新2013年以來最長紀錄。

鄰國北韓也暴雨成災,官媒發布街道淹水的照片,但並未透露災害及人員傷亡情況。

北韓勞動黨黨報「勞動新聞」報導,北韓政府先前已對境內一些最主要河川及湖泊鄰近地區發布洪水警報。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版