東京疫情延燒 知事小池籲民眾警戒提出三個不要

日本東京都2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,今天單日新增360例,讓知事小池百合子舉行臨時記者會,將今年夏天定位為「特別的夏天」,並提出「三個不要」籲民眾警戒。

日本放送協會(NHK)報導,截至下午3時,東京都新增360起確診病例,連續10天單日通報逾200例。跟昨天一樣,20多歲到30多歲年輕人占整體新增病例數約6成多,重症病患數也跟昨天一樣是21人,累計病例達1萬4645例。

面對轄內疫情居高不下,小池百合子今天再度舉行臨時記者會,呼籲東京都民眾對疫情抱持最大限度警戒,並將這個夏天定位為「特別的夏天」,針對即將來臨的盂蘭盆節及暑假期間,提出「三個不要」。

小池在記者會談到東京都疫情說,目前仍舊是「感染擴大特別警報」這樣非常嚴重的狀況,必須保持最大限度警戒。

她說,目前正值盂蘭盆節及暑假期間,是傳統上外出旅行或返鄉的季節,但希望這個夏天大家不要離開東京都外出旅行或返鄉,可以透過電話或網路等方式,問候遠在家鄉的家人或親人。

小池強調,「今年夏天是戰勝冠狀病毒最優先的夏天」,希望能早一天重回安全安心的生活。

小池除了將今年夏天定位為「特別的夏天」,也提出「三個不要」,呼籲民眾不要旅行或返鄉、不要參加晚間的聚餐,以及外出不要跑太遠。

她還說,未來疫情一旦更加惡化,東京都將不得不考慮自行公布「緊急事態宣言」,為了不要走到這種地步,大家必須在這個夏天避免疫情繼續擴大。

最新國際新聞
行動版 電腦版