印度西部醫院加護病房失火 8染疫病患死亡

印度官員表示,西部城市阿默達巴德一間私立醫院的加護病房今天清晨失火,造成8名2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病患死亡,官方正針這起事件展開調查。

路透社報導,火災發生後,警方全力阻止情緒激動的親屬進入舍里醫院(Shrey Hospital)。舍里醫院位於古茶拉底省(Gujarat)最大城市阿默達巴德(Ahmedabad)。據緊急救難單位表示,一名醫護人員的個人防護裝備著火引發火災。

阿默達巴德消防與緊急服務局副消防隊長巴特(Rajesh Bhatt)說:「一名員工的個人防護裝備著火,他跑出病房要滅火,但火勢快速延燒整間病房。」

巴特說:「接受治療的5男3女新型冠狀病毒病患無法逃離…他們因高溫及濃煙致死。」

印度總理莫迪(Narendra Modi)在推特發文表示,「他對發生在家鄉的悲劇性醫院失火感到悲傷」。

印度今天新增5萬6282人確診感染新型冠狀病毒,境內累計染疫人數逾196萬,其中4萬699人病歿。

最新國際新聞
行動版 電腦版