挑戰TikTok Instagram推出新短影片功能

社群平台Instagram今天推出新的短影片功能,直接挑戰遭美國總統川普盯上的影音平台TikTok。

法新社報導,Instagram指出,新功能Reels能讓用戶錄製最長15秒的影片,並可加以剪輯、配上音效及特效。Instagram為臉書(Facebook)旗下公司,總部位於加州。

Instagram在部落格發文表示:「Reels邀請您製作有趣短影片,並且分享給您的朋友或任何Instagram用戶。」

TikTok的母公司位於中國,川普已以國家安全為由,揚言在美禁止TikTok,並對TikTok下達最後通牒,要求於9月中前將在美務出售給微軟(Microsoft)或其他有意收購者。

批評者抨擊,川普此舉可能違憲且形同勒索,但川普昨天捍衛他的立場,堅稱美國政府應從TikTok出售案中獲得一大筆報酬。

Instagram表示:「未來,Reels會是使用Instagram的一大樂趣。我們的社群在告訴我們,他們想要製作及觀看簡短和編輯過的影片。」

Reels功能正在超過50個國家推出,包括澳洲、巴西、英國、法國、德國、印度、日本及美國。

最新國際新聞
行動版 電腦版