貝魯特大爆炸 德國一名外交官公寓內喪生

黎巴嫩首都貝魯特4日發生大爆炸。德國外交部長馬斯(Heiko Maas)今天對這場悲劇表示哀悼,同時證實一名德國女性外交官在事故中身亡。

馬斯聲明表示:「外交部全體對這名同仁的逝世感到深切哀痛。」他並說,這名女性外交官是在貝魯特的公寓身亡。

這名女性外交官是貝魯特大爆炸中確認的首個德國罹難者。

貝魯特大爆炸目前死亡人數為137人,另有數十人失蹤,以及5000人受傷。隨著搜救繼續進行,預料受害人數還會攀升。

馬斯今天也誓言,德國將在這場危機中提供支援,「絕不會任由貝魯特人民處在困境中」。

另外,法國建築師邦菲爾斯(Jean-Marc Bonfils)也在事件中身亡,另有24名法國人受傷。

法國文化部長巴舍洛特(Roselyne Bachelot)在推特宣布邦菲爾斯罹難訊息。法國外交部國務秘書勒穆安(Jean-Baptiste Lemoyne)今天說,24名傷者中,有3人傷勢嚴重。

延伸閱讀
最新國際新聞
行動版 電腦版