韓國武漢肺炎新增20例 教會相關案例續增

韓國中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增20例,雖再次下降,但京畿道教會相關案例持續出現,疫情恐再擴大。

韓聯社報導,新增社區感染案例再次降至9例,包括首爾6例、京畿道3例,都位於首都圈,主要是先前發生群聚感染的咖啡店、餐廳及教會相關案例。

不過,京畿道高陽市2間教會5日至今天上午累計已有15例確診,確診者曾參加過禮拜,也有確診者的同事、家人遭感染,外界憂心,疫情恐進一步擴散。

境外感染同樣有下降趨勢,11例中5例在入境檢疫確診,其餘6例包括首爾3例、京畿道2例、慶尚北道1例,皆在入境後隔離期間驗出陽性。

以來源地區分,美國4例最多,伊拉克3例,哈薩克、俄羅斯、香港、衣索比亞各1例。

為防堵境外感染案例,韓國防疫當局針對從被列為強化防疫對象國入境旅客實施較嚴格規定,包括提交採檢結果陰性確認書、班機載客率限制等;但對於疫情趨緩地區限制也逐步解封。

中央災難安全對策本部今天表示,鑒於中國疫情好轉,並於5日起受理韓國必要人員簽證申請,湖北省也不再出現新增案例,10日起將解除針對湖北省的入境限制。

韓國至今累計確診1萬4519例,303例死亡,1萬3543例痊癒解除隔離,隔離治療中人數降至673例。

最新國際新聞
行動版 電腦版