印度客機事故 死亡人數攀升至14人

官員指出,一架印度民航客機今晚在大雨中降落時衝出跑道,至少造成14人死亡和15人重傷。

法新社報導,印度快運航空(Air India Express)表示,一架載運190多名乘客和機組人員班機由杜拜起飛,晚間降落在南部克勒拉省(Kerala)的卡利克特(Kozhikode)機場時發生意外。

由電視畫面可以見到,這架印度快運航空客機衝出跑道並斷成兩截,但未起火。

地方高階警官卡林(Abdul Karim)說:「我能證實至少14人喪生。另外有15名乘客嚴重受傷。目前還在處理現場狀況。」

另外一名高階警官達斯(Sujith Das)表示:「我們已將至少89人送往卡利克特的各處醫院,其中多人傷勢嚴重。救護車仍持續趕來急救。」

根據地方官員指出,一名死者是兩名機師的其中一人。

印度民航總局(DGCA)指出,這架飛機衝出跑道末端,「墜入山谷後斷成兩截」。

根據電視媒體報導,當飛機降落時,起落架出現問題。

印度快運航空指出,這架客機載運174名乘客、10名嬰兒、2名機師和5名空服員。

最新國際新聞
行動版 電腦版