不受疫情阻撓 美國境內多州恢復到校上課

不畏2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,美國境內多個州的學校已經恢復到校上課,但部分學校因為爆發新疫情,許多學生和教職員都已接受隔離檢疫。

法新社報導,相關當局官員指出,密西西比州科林斯學區(Corinth School District)的數所學校,至今已有8起確診病例。

曾跟這些染疫患者有密切接觸的100多人被要求隔離檢疫,因此打亂了當地有關單位恢復民眾日常生活的計畫。

追蹤疫情動態網站Covid Act Now指出,科林斯市(Corinth)位於密西西比州奧爾康郡(Alcorn County),當地的加護病房幾乎滿是染疫患者。

哈佛大學助理教授湯瑪斯.蔡(Thomas Tsai)表示,除非遏止社區層面的傳染,否則密西西比州的例子就是解封後的明確警示。

美國境內數個大城市,包括芝加哥、休士頓、洛杉磯和邁阿密都已宣布,目前仍會採取遠距教學。

但共和黨執政的密西西比州、喬治亞州、田納西州與印第安納州,已在本週及上週復課。

最新國際新聞
行動版 電腦版