女力崛起 美女性角逐聯邦眾議員人數創紀錄

美國婦女政治中心(Center for American Women and Politics , CAWP)今天表示,11月大選擬角逐聯邦眾議院席次的女性參選人數創紀錄。

根據CAWP表示,共有243名婦女已獲得政黨提名角逐聯邦眾議員。CAWP隸屬美國羅格斯大學(Rutgers University)伊戈頓政治研究所(Eagleton Institute of Politics)。

CAWP表示,13州仍在進行黨內初選,預料婦女參選的人數將再增。

CAWP說,之前婦女角逐聯邦眾議院席次的參選人數是在2018年期中選舉創下紀錄,當時共有234人。

CAWP統計,截至目前為止,所有獲得政黨提名擬角逐11月3日大選的婦女中,共和黨占74人,民主黨則169人。

此前共和黨女性參選人數的紀錄是在2004年共有53人,而民主黨則是在2018年共有182名女性角逐聯邦眾議員。

最新國際新聞
行動版 電腦版