日貨輪模里西斯觸礁 船公司將派專門小組赴現地

日本商船三井公司承租的一艘大型散裝貨輪,在印度洋觸礁後重油外洩,商船三井今天表示,將派遣專門小組前往當地,負責回收外洩的逾千噸重油及阻止船身漂流。

日本經濟新聞報導,商船三井公司今天在東京都內舉行記者會表示,針對這艘大型貨輪在印度洋島國模里西斯海域觸礁,將派遣專門小組前往當地。

由於觸礁地點可能對野鳥保護等環境帶來影響,商船三井將和貨輪所屬長鋪汽船公司合作處理。

觸礁的WAKASHIO是一艘大型散裝貨輪,由商船三井透過長鋪汽船相關公司承租,目前外洩逾千公噸重油。

商船三井副社長小野晃彥說,要向模里西斯政府等相關人士,致上由衷深切的歉意。

WAKASHIO合計約4000公噸的燃油油槽中,一個大小約1180公噸的油槽破損,雖然持續進行抽油作業,但只回收了約50公噸,小野說:「將派遣專家及本社社員立即前往現場因應。」

WAKASHIO日前在中國江蘇省卸貨,7月4日時出港前往巴西,7月25日在途中遇上大浪及強風而觸礁,之後就一直在救助船上人員,不過由於船身油槽破損,從8月6日開始流出燃油。

最新國際新聞
行動版 電腦版