新加坡國慶活動亮點不斷 紅獅跳傘隊掀高潮

新加坡今天歡慶55歲生日,雖然慶祝活動受疫情影響縮減規模,但戰機飛越市區、裝甲車深入社區、軍艦分列敬禮等儀式,仍讓國慶亮點不斷,紅獅跳傘隊更將氣氛帶到最高潮。

總理李顯龍上午發表國慶賀詞指出,新加坡要完全走出2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)危機仍需一段時間,接下來幾個月可能有更多公司倒閉、員工遭裁員,新加坡將為嚴重的經濟衰退做好準備。

他認為,這並不是新加坡第一次面臨經濟危機,過去20多年來曾歷經多次經濟危機,均能努力穩住陣腳,攜手共度危機。這次危機將持續更久,相信新加坡一定能夠克服難關。

新加坡1965年8月9日獨立建國,今天55歲生日遇上疫情無法舉行大型國慶派對,但慶祝活動仍全天不間斷,除在政府大廈大草場(Padang)前舉行陸海空軍、警察人員校閱儀式外,也有民眾扶老攜幼揮舞著國旗,從全島各個地區觀賞直升機吊掛巨幅新加坡國旗繞經市區畫面。

紅獅跳傘隊跳傘是每年國慶活動亮點之一,今年紅獅跳傘隊移獅盛港綜合醫院與黃廷方綜合醫院附近區域跳傘,當這群紅獅跳傘隊員精準著陸,受到民眾高聲喝彩。

6架空軍F-15SG戰機以「團結之吼」(Roar Of Unity)為任務代號,透過三角隊形飛越政府大廈前大草場上空,向第一線的抗疫前線人員致敬,讓新加坡民眾聆聽「團結之吼」,充分感受國慶氛圍。

陸軍戰車與裝甲車輛上午兵分五路駛入位於全島東、南、西、北方等30多個鄰里社區。這5條路線全程長約200公里,行進路線比去年133公里長,每條路線有13或14輛裝甲與機動車輛。

今年共有66輛來自軍方、消防與警方等機動車輛與裝備,包括首次在國慶慶典登場的新一代快速反應警車、裝甲車與戰車。

來自海軍、警察、港務局等13艘各式艦艇上午駛經濱海南海域,以水面分列式舉行艦隊敬禮儀式。

延伸閱讀
最新國際新聞
行動版 電腦版