巴黎疫情升溫 漫步塞納河畔遊聖心堂都要戴口罩

法國首都巴黎及周邊地區疫情升溫,加上全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)不治人數超越72萬人,巴黎今天宣布,10日起在人潮擁擠及觀光熱區的戶外地區都必須戴上口罩。

巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)本週早些時候提出戴口罩要求後,外界普遍預期將從10日上午開始在巴黎及周邊戶外地區強制規定戴口罩。

法國警方聲明中說,「在某些非常擁擠地區」,所有11歲及以上的人都必須戴口罩。

需要戴上口罩的地區有塞納河畔(Seine River)及巴黎100多條街道,包括聖心堂(Sacre Coeur)所在的蒙馬特(Montmartre)等旅遊勝地。

聲明中說:「所有指標都顯示,自7月中以來,疫情再次在這些地區更加活躍地傳播開來。」

這些地區每天約有400人病毒檢測呈陽性反應,其中20到30歲者感染情形特別嚴重。

最新國際新聞
行動版 電腦版