美國制裁中港官員 人民日報:注定徒勞

中共機關報人民日報海外版今天發表署名文章,指美國財政部制裁中港官員一事注定徒勞一場。

文章形容美國財政部對中國政府涉港工作機構負責人和香港特區官員實施的制裁為「蠻橫行徑」,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,粗暴干涉中國內政。

文章指出,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政,任何外部勢力都無權干預。

文章同時表示,70餘國在聯合國人權理事會最近一次會議上表態支持中國,譴責利用香港問題干涉中國內政。

此外,數百萬港人連署「撐國安立法」簽名、大多數外商對立法表示真心歡迎、上百萬港人參與「反美國等外部勢力干預」網上連署,說明港區維護國家安全法「深得國際正義之士和香港主流民意支持」。

文章又批評美國財政部對中港官員進行「起底式」恫嚇,披露他們的住址及證件號碼,嚴重侵犯隱私、危害個人安全,暴露美國「肆無忌憚、順昌逆亡的霸凌思維」。

文章聲稱,包括香港同胞在內的14億中國人民眾志成城,美國妄圖打「香港牌」遏制中國發展注定徒勞一場並將自食其果。

最新國際新聞
行動版 電腦版