全球之最 印度每天新增5.7萬肺炎病例已逾美國

印度武漢肺炎疫情不斷惡化,1日到8日的平均每天武漢肺炎新增病例已達5.7萬餘例,超越美國的5.48萬例,成為全球每天新增武漢肺炎病例最多的國家。

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天報導,印度1日到8日的7整天期間,一共新增39萬9263感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例,平均每天新增約5萬7038例,而美國同一時間新增38萬4089例,平均每天新增5萬4870例,印度已超越美國和巴西,成為全球每天新增病例最多的國家。

截至今天上午10時的統計,印度累計確診病例達221萬5405例,還在醫院治療者有63萬4600例,死亡人數達4萬4476人。

專家說,全球武漢肺炎疫情最嚴重的國家為美國和巴西,而美國累計確診病例數量是印度的2倍多,巴西也比印度多出近80萬例,印度累計確診病例短期內不太可能超越美國和巴西。

但專家指出,由於印度新增病例不斷增加且超越美國和巴西,這3國彼此累計確診病例的差距正快速縮小;且在這3個全球疫情最嚴重的國家,只有印度的確診病例仍持續上升,美國和巴西在過去幾週新增病例正穩定下降,印度的疫情仍令人擔憂。

隨著世界各國在疫情第一波後逐漸放寬數個月的封鎖措施,多數已控制第1波疫情的國家又看到第2波疫情衝擊,其中最主要是美國。

專家指出,相較於許多國家都是在控制第一波疫情後才放寬封鎖管制措施,印度根本從未成功控制疫情,就已展開解封措施,人口大幅流動,加上民眾個人防護意識不高及沒有症狀的比例高,導致印度的疫情迄今從未緩和過,印度內閣已有兩位部長確診,更有地方政府一級首長染疫死亡,成為全球疫情惡化最令人關注的國家之一。

最新國際新聞
行動版 電腦版