紐西蘭擬年底前 與庫克群島建立旅遊泡泡

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天表示,計劃年底前向庫克群島(Cook Islands)開放「安全旅行圈」(旅遊泡泡),同時對於向澳洲做類似安排則謹慎以對。

阿爾登表示,建立免隔離的旅遊走廊是有可能的,因為紐西蘭和擁有不到1萬人口的庫克群島都已成功抑制疫情。

她告訴記者:「我們預期年底前這項措施就會到位。」但她也說,官員謹慎以對,不會對此提案迅速採取行動。

阿爾登說:「大家最不希望發生的事就是,重新開放旅遊後,因為沒有採取適當措施而再度關閉。」

擁有500萬人口的紐西蘭境內僅有22人染疫死亡,昨天已連續100天沒有出現2019冠狀病毒疾病(COVID-19)社區傳播病例,庫克群島4月中宣布無病毒狀態。

庫克群島預期將對安全旅行圈帶來的經濟效益明顯有感。阿爾登估計,疫情爆發前,人氣很高的觀光勝地庫克群島有6成遊客來自紐西蘭。

最新國際新聞
行動版 電腦版