澳洲北領地邊界再封18個月 防原住民染疫

澳洲當局今天表示,將持續關閉北領地(Northern Territory)邊界18個月,以免其他疫情重災區的民眾進入,藉此保護當地龐大且弱勢的原住民族群。

法新社報導,根據政府統計,人口稀少的北領地僅有約25萬人居住,其中30%為原住民。

北領地首席部長甘納(Michael Gunner)告訴澳洲廣播公司(ABC):「我們會在未來至少18個月實施嚴格邊界管制,且我們正投入資源以便順利施行。」

外界認為澳洲原住民更容易受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)等疾病的威脅,因為社會經濟與文化因素會影響醫療照護資源的取得及潛在健康問題。

許多原住民族群擔憂疫情恐襲擊偏遠且醫療資源有限的原住民社區。

自澳洲爆發疫情以來,北領地確診病例很少,無人病歿。北領地近來不允許維多利亞州(Victoria)及雪梨的人進入當地。

澳洲目前累計近2萬2000人染上武漢肺炎、332例病故,且已無限期限制外國旅客入境。

最新國際新聞
行動版 電腦版