拜登宣布與賀錦麗搭檔逐鹿白宮後 兩人首度同台

篤定代表美國民主黨角逐總統大位的拜登,今天首度與副手人選賀錦麗一起公開露面。拜登形容賀錦麗是一名能激勵人心的女性,將協助他「重建這個國家」。

法新社報導,拜登(Joe Biden)今天在德拉瓦州的家鄉與賀錦麗(Kamala Harris)一同登台。

拜登指控現任總統川普未能在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間好好領導,並表示,自己跟賀錦麗會整頓「川普總統與彭斯(Mike Pence)副總統在國內外製造的混亂」。

拜登還說,賀錦麗成為美國史上第3位獲選主要政黨副總統候選人的女性,將激勵全美國的「小女孩們」。

賀錦麗畢業於華盛頓哥倫比亞特區一所歷史悠久的傳統黑人大學私立霍華大學(Howard University),之後到加州大學哈斯汀法學院(University of California, Hastings)取得法律學位。職涯歷任加州阿拉美達(Alameda)檢察官、舊金山檢察官,並成為加州的檢察總長,2016年她擊敗對手成為加州參議員。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版