英國不滿非法移民暴增 赴法協調加強邊界管制

法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)11日於巴黎會晤英國移民部次長菲利普(Chris Philp)。菲利普日前已指派歐馬霍尼(Dan O’Mahoney)前往法國,負責展開打擊非法移民偷渡的新行動。

法媒報導,在這場「有建設性」的會面後,兩國宣布將合作杜絕所有非法偷渡,並打擊偷渡集團。具體而言,倫敦希望打造一個海軍單位管制英吉利海峽,而巴黎則要求額外的3300萬歐元以加強部署。

英國不滿的態度也比會面前緩和不少。菲利普告訴媒體:「法國政府和英國一樣,希望讓橫越英吉利海峽的偷渡行動變得『不可行』。」但他也指出,目前要確認經費預算還言之過早。

雙方預計於下週再度會面討論行動方案的細節。

英國因一海之隔,移民偷渡入境的情況較歐洲安全國家少很多。2019年德國接納了超過14萬名尋求庇護者,法國則有近12萬,而英國卻只有4萬多名。

肯特難民行動網絡負責人認為英國政府的反應「不人道」,她說,「要法國接收所有難民令人無法接受」。

加萊市長布夏爾(Natacha Bouchart)今天在接受法媒專訪時不滿表示,英國想要讓英國海軍介入以阻斷移民穿越海峽的舉動,「已經等同宣戰」。
  • 新聞關鍵字: 伊拉克

最新國際新聞
行動版 電腦版