美軍直升機遭槍擊 FBI展開調查

美國官員今天說,本週一架軍方直升機在維吉尼亞州北部執行訓練任務期間遭遇槍擊,機上兩名飛行員中有一人受傷,聯邦調查局(FBI)已展開調查。

美聯社報導,根據有關當局說法,這架空軍直升機10日在維吉尼亞州密德堡(Middleburg)附近上空飛行時,遭遇來自附近地面槍擊。FBI在聲明中說,直升機緊急降落馬納薩斯區域機場(Manassas Regional Airport),聯邦探員獲報後趕赴現場調查。

空軍聲明說,這架UH-1N休伊(UH-1N Huey)直升機上的人員派駐安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)第一直升機中隊,當天執行例行訓練任務時被子彈擊中。

官員表示,直升機當時在機場西北方約16公里,靠近密德堡,遇襲時距離地面約300公尺。機上一人受傷後送醫,目前已出院。初步調查顯示,直升機是被子彈擊中,機體部分損傷,但仍安全降落。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,FBI和空軍正在調查,判定直升機是遭蓄意槍擊或有人隨便對空開槍。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版