阿斯特捷利康拉美疫苗 阿根廷墨西哥合作生產

在會晤參與疫苗生產計畫的企業主管後,阿根廷總統艾柏托今天說,阿根廷與墨西哥將為大多數拉美國家生產阿斯特捷利康公司研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

阿根廷政府表示,英國第2大藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)與INSUD Group的生物科技公司mAbxience簽約的內容中,包括技術轉移以初步生產1.5億劑疫苗,供應巴西以外的所有拉美國家。

路透社報導,阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez)說:「拉丁美洲所需的疫苗會由阿根廷及墨西哥負責生產,將可及時且有效率地提供給拉美各國。」

墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)稍晚在社群平台推特(Twitter)表示,此協議是由艾柏托及墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)促成,而生產的疫苗可增加至2.5億劑。

阿斯特捷利康長久以來在阿根廷發展,並與墨西哥大富豪史林(Carlos Slim)的基金會簽署生產疫苗合約。疫苗仍在等待第3期試驗結果及監管機關批准,預計將在2021上半年交貨。

阿根廷衛生部今天表示,境內過去24小時新增7663例2019冠狀病毒疾病確診病例、325人染疫病故,使死亡人數累計超過5000人。

最新國際新聞
行動版 電腦版