邁阿密經文處長投書:台灣力挺香港自治與民主

駐邁阿密台北經濟文化辦事處處長錢冠州投書當地媒體,譴責中國通過港區國安法,背棄對香港與國際社會的承諾,台灣持續支持香港自治與民主,呼籲國際社會譴責中共霸權。

錢冠州在這篇刊登於佛羅里達州西班牙文媒體「美洲日報」(Diario las Americas)的投書中表示,中國通過港區國安法已終結香港的一國兩制,剝奪香港高度自治與港人基本人權。

對於近日香港媒體遭到港府搜查,錢冠州表示,這凸顯香港的自治、新聞自由與民主力量受到箝制與打壓。加上之前多位香港民主派人士遭到港府取消參選資格,更證明北京當局背棄並違背香港維持50年民主自治制度不變的承諾。

對於美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)譴責港區國安法是中國共產黨侵害港人自由與權利的殘酷惡法並關切香港媒體遭到打壓,錢冠州予以肯定,也認為美國公開反對港區國安法,有助於捍衛港人自由與權利,各國應採取同樣立場。

投書最後強調,台灣將繼續支持香港自治與民主制度,也呼籲國際社會譴責並反制中共霸權擴張,齊力捍衛香港民主自由與港人權利。

最新國際新聞
行動版 電腦版