英國恢復隔離自法荷入境旅客 法國將祭對等措施

英國今天再度將來自法國、荷蘭等地的旅客列入隔離檢疫名單,巴黎當局迅速回應,將對英國祭出「對等措施」。

隨著法國感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)人數增加,英國針對來自法國的旅客恢復實施自主隔離14天的措施。目前估計約50萬名英國遊客在法度假,其中很多可能會急著返英。

英國運輸大臣夏普斯(Grant Shapps)推文表示:「數據顯示,為了降低感染機率,我們必須把法國、荷蘭、摩納哥、馬爾他、土克斯與凱科斯群島(Turks and Caicos Islands)、阿魯巴島(Aruba)從入境安全名單『旅行走廊』(Travel Corridors)移除。」

他說,在英國時間15日清晨4時(台灣時間15日上午11時)之後從上述地點入境英國的旅客,必須自主隔離14天。

負責歐洲事務的法國國務秘書波恩(Clement Beaune)說,英國的決策令人遺憾,法國將實施對等措施。

法國今天通報新增2669人確診感染新型冠狀病毒,創5月以來單日新高。法國迄今累計超過24萬4000人染疫、逾3萬人病故。波恩推文表示,法國希望盡快回歸正常。

英國原本對所有入境旅客實施全面隔離,但後來列出「旅行走廊」名單,自特定國家返英旅客不需要自主隔離。

英國原將西班牙列於「旅行走廊」名單中,卻在7月底再度規定自西班牙返英旅客須隔離,讓各家航空公司與數以千計正要出國旅遊的英國人措手不及。

英國上週也再對從安道爾侯國(Andorra)、比利時和巴哈馬入境旅客實施隔離規定。

最新國際新聞
行動版 電腦版