東京新增389例確診 小池籲嚴防武漢肺炎與中暑

日本東京都今天新增389例武漢肺炎確診(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)。東京都知事小池百合子說,今年是特別的夏天,同時面對武漢肺炎與中暑的威脅,呼籲民眾做好防範措施。

日本放送協會(NHK報導),東京都今天新增的389例中,20多歲與30多歲的年輕人合計226人,占58%;東京都累積病例數達到1萬7069人。

另外,東京都內也因為高溫發生多起民眾中暑送醫事件。

小池百合子表示,連日來發布中暑警戒,近期有200人以上因中暑送醫急救,多數是在65歲以上民眾,且在家中暑。

小池呼籲,今年是特別的夏天,呼籲民眾要同時做好防範武漢肺炎與中暑的措施。在屋內要開冷氣或電風扇;為避免處在密閉空間,要記得不時開窗通風。

至於東京都是否要自行發布「緊急事態宣言」,小池說,將參考專家的意見,分析討論要用什麼形式發布、是否有發布的必要性等。

此外,小池說,被醫師判定不需要住院治療的確診病患,究竟要在家療養還是在專門的旅館療養,將會盡快討論出統一的標準。

最新國際新聞
行動版 電腦版