金正恩主持會議討論賑災問題 拒接受外部援助

北韓領導人金正恩召開勞動黨政治局會議,討論近期洪災後重建方案,但考量世界各國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,拒絕接受外部援助。

韓聯社引述北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩昨天召開會議,要求盡速依人民所需及時代發展進行災後重建,避免再次發生災損。

朝鮮半島近期豪雨不斷,在兩韓都造成嚴重災情,據報導公開受災規模,北韓境內約有390平方公里農田、1萬6680多棟民宅、630多處公共建築因這次洪災受到破壞,道路、橋梁、鐵路及發電廠也受到影響。

即使災情慘重,北韓當局仍堅持不接受外部援助。金正恩表示,世界各國疫情持續惡化,因此不會允許接受任何外部援助,並要求維持嚴格邊境管制及防疫工作。

南韓政府、聯合國與歐盟近期都表示,若北韓就洪災向外界求援,他們都願意伸出援手。

南韓統一部今天重申,南韓政府在天然災害等非政治領域的人道援助上都保持一貫立場。

最新國際新聞
行動版 電腦版