看準英藥廠疫苗潛力 澳洲有意免費提供全民施打

澳洲2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新疫情熱點維多利亞州今天確診病例趨緩之際,當局宣布和英國藥廠簽訂協議,確定取得一支有潛力發揮作用的疫苗,並有意免費提供國人施打。

路透社報導,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)昨晚表示,已和英國藥廠阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)簽下協議,來生產與分配足夠的疫苗給2500萬澳洲民眾。

澳洲衛生部長韓特(Greg Hunt)表示,政府會提供疫苗給所有澳洲人,但會由醫療小組來判定疫苗施打的優先順序。

韓特告訴天空新聞網(Sky News):「一般而言,會先著重在最弱勢的一群,老年人、醫療工作者以及殘疾人士,但我認為接種率會十分普遍。」

阿斯特捷利康公司上月表示,疫苗迄今展現良好的實驗數據。這款稱作AZD12222的疫苗是由英國牛津大學(Oxford University)研發,授權阿斯特捷利康公司生產,目前已展開大規模人體試驗,是廣被看好能有效打擊新型冠狀病毒的候選疫苗之一。

維多利亞州過去24小時新增216人確診與12人病故,相較於前一天的222人確診與17人病故。

儘管澳洲上月感染人數激增,相較於其他國家,疫情還是相對輕,迄今累計不到2萬4000人確診與450人病故。

最新國際新聞
行動版 電腦版