共和黨27名前國會議員 全代會首日倒戈支持拜登

美國共和黨全國代表大會今天登場,但有27名前共和黨國會議員倒戈為民主黨籍總統參選人拜登(Joe Biden)背書,包括前聯邦參議員佛雷克(Jeff Flake)。

拜登競選陣營表示,這27名前國會議員已加入名為「共和黨人支持拜登」(Republicans for Biden)的倡議。這項倡議由拜登競選陣營籌劃,意在促進共和黨人支持拜登。

根據拜登競選陣營聲明,這些前國會議員列舉自己倒戈的原因,包括川普「腐敗、破壞民主、公然無視道德準則,以及迫切需要讓國家重回正軌」。

亞利桑那州前參議員佛雷克因為反對川普而在2018年退休。他今天稍後將向記者說明支持拜登的決定。

美國將於11月3日舉行總統大選,這些前國會議員是最新一批為拜登背書並反對川普的共和黨人,顯示川普令黨內同志離心離德。

上週,73名共和黨籍前國安官員為拜登背書,指稱川普貪腐且不適任。其中包括美國聯邦調查局(FBI)及中央情報局(CIA)前局長在內。
  • 新聞關鍵字: 川普拜登總統大選

最新國際新聞
行動版 電腦版