美國20多年前殺童死囚伏法 今年第5起聯邦處決

20多年前殺害一名堪薩斯女童而被判處死刑的尼爾森(Keith Nelson)今天下午伏法,成為美國今年夏天恢復執行聯邦死刑以來,第5位遭處決的聯邦死囚。

根據目睹處決過程的媒體代表,現年45歲的尼爾森在被注射巴比妥類藥物(Barbiturate)戊巴比妥(Pentobarbital)後,於下午4時32分在印第安那州特雷霍特市(Terre Haute)的死刑處決室被宣告死亡。

這是美國司法部本週第2度執行聯邦死刑,此前是在26日處死另名被判謀殺罪的死囚密契爾(Lezmond Mitchell),美國總統川普支持死刑,他領導的政府目前為止處決的聯邦死刑犯,超過過去57年的總和。

今天遭處決的尼爾森1999年10月12日在街頭強行帶走10歲女童巴特勒(Pamela Butler),並予以殺害。

華盛頓聯邦地區法院法官庫特莰(Tanya Chutkan)曾命令司法部延緩預定7月和8月執行的聯邦死刑,但遭美國最法院於7月14日推翻,允許恢復執行聯邦死刑。
  • 新聞關鍵字: 川普

最新國際新聞
行動版 電腦版