白宮副幕僚長具財經背景 川普擬提名OECD秘書長

紐西蘭前鋒報(The New Zealand Herald)今天報導,白宮發表聲明表示,美國總統川普宣布有意提名白宮副幕僚長李德爾出任經濟合作暨發展組織(OECD)秘書長。

李德爾(Christopher Liddell)目前擔任總統助理和負責政策協調的白宮副幕僚長。

李德爾曾任總統助理和戰略倡議主任。

白宮說:「作為經濟合作暨發展組織秘書長,李德爾將利用在公共和民間部門數十年行政管理經驗領導經濟合作暨發展組織,來應對後武漢肺炎疫情挑戰。」

在加入川普政府前,李德爾曾擔任通用汽車公司(General Motors)的副董事長和財務長、微軟(Microsoft Corporation)資深副總裁和財務長以及國際紙業(International Paper)財務長。

在紐西蘭,李德爾領導當時由國際紙業控制的大型林業公司Carter Holt Harvey。

李德爾同時擁有美國和紐西蘭雙重國籍,並有奧克蘭大學工程學士和牛津大學哲學碩士學位。

古瑞亞(Jose Angel Gurria)是現任經濟合作暨發展組織秘書長,他在2006年6月被任命為秘書長,這是古瑞亞第3個5年任期。

經濟合作暨發展組織在1961年成立,是擁有37個成員國的全球性組織,致力於推動改善世界各地人民經濟和社會福祉的政策。

最新國際新聞
行動版 電腦版