蔡霞銀行帳戶被封 不只養老金連存款都沒

被開除黨籍的中共中央黨校退休教授蔡霞今天推文說,她在中國的銀行帳號被關閉,中共不只取消她的養老金,連存款都取不出,「人們永遠想不到邪惡的習共有多邪惡」。

蔡霞說,家人替她去銀行取錢時,銀行告知此帳戶已在8月20日執行封戶。蔡霞是在8月17日被中共中央黨校宣布開除黨籍並取消退休待遇的,理由是她發表有「嚴重政治問題和損害國家聲譽」的言論,「性質極其惡劣、情節極其嚴重」。

蔡霞今天在社群平台推特(Twitter)說,自己不但沒有養老金,而且之前的存款都取不出來,「原來以為他們要置我於貧餓病痛之困境,現在才明白,他們要直接置我於絕境!人們永遠想不到邪惡的習共有多邪惡!」

她的這則推文引來網友熱議。有些人認為不該稱「習共」而是「中共」;也有人驚訝於蔡霞發表這些對抗中共的言論之前,竟然沒有想到先取出自己存在中國的財產。

先前蔡霞曾表示,自己工作了43年,退休養老是自己的權利,因此要打官司來捍衛自己的權利。「不管這個官司打下來是什麼結果,但是我的權利不允許任何人輕易地侵犯」。

最新國際新聞
行動版 電腦版